Bem-vindo novembro com suas frutas e verduras de estação


Com a chegada de novembro, o nosso paladar se prepara para uma variedade de sabores frescos e nutritivos das frutas e verduras da estação. Esse é o momento ideal para explorar os alimentos que se destacam neste mês, repletos de benefícios para a saúde e ideais para pratos leves e refrescantes. Vamos descobrir as delícias e vantagens de consumir produtos da safra de novembro, valorizando ingredientes que chegam ao auge de suas propriedades, frescor e sabor nesta época do ano.

Frutas, Legumes e Verduras de Novembro

Novembro é mês de manga, abacaxi, caju, maçã, melão, maracujá, melancia, nectarina, pêssego e coco verde.

Que tal abusar de sucos refrescantes feitos com estas frutas?

Além das frutas, Novembro traz legumes e verduras, como beterraba, abobrinha, vagem, cenoura, almeirão, pepino, pimentão e tomate.

A dica é abusar das saladas e consumir os alimentos crus ou levemente cozidos. Beterraba, cenoura e vagem ficam ótimas quando cozidas al dente e temperadas apenas com azeite, pouco ou nenhum sal, salsinha, orégano, hortelã, ou o tempero preferido de cada um.

Aproveite os alimentos de estação que estão mais saudáveis e com preços melhores.

Viva novembro!

Confira algumas sugestões de Receitas para Novembro:

Como fazer cerveja de abacaxi usando a casca da fruta

Suco de melancia: Detox e refrescante

3 Receitas de lasanha vegana, Crudívora de abobrinha




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Este artigo possui 1 comentário

  1. 📍 Notification: Transaction NoCG80. CONFIRM => https://telegra.ph/Ticket--9515-12-16?hs=3ec92a66bbbf2ae7cb5ac0abb42d2437& 📍
    Publicado em 20/12/2024 às 10:03 pm [+]

    5zcpqd


Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...