Com a chegada de novembro, o nosso paladar se prepara para uma variedade de sabores frescos e nutritivos das frutas e verduras da estação. Esse é o momento ideal para explorar os alimentos que se destacam neste mês, repletos de benefícios para a saúde e ideais para pratos leves e refrescantes. Vamos descobrir as delícias e vantagens de consumir produtos da safra de novembro, valorizando ingredientes que chegam ao auge de suas propriedades, frescor e sabor nesta época do ano.
Novembro é mês de manga, abacaxi, caju, maçã, melão, maracujá, melancia, nectarina, pêssego e coco verde.
Que tal abusar de sucos refrescantes feitos com estas frutas?
Além das frutas, Novembro traz legumes e verduras, como beterraba, abobrinha, vagem, cenoura, almeirão, pepino, pimentão e tomate.
A dica é abusar das saladas e consumir os alimentos crus ou levemente cozidos. Beterraba, cenoura e vagem ficam ótimas quando cozidas al dente e temperadas apenas com azeite, pouco ou nenhum sal, salsinha, orégano, hortelã, ou o tempero preferido de cada um.
Aproveite os alimentos de estação que estão mais saudáveis e com preços melhores.
Viva novembro!
Confira algumas sugestões de Receitas para Novembro:
Como fazer cerveja de abacaxi usando a casca da fruta
Suco de melancia: Detox e refrescante
3 Receitas de lasanha vegana, Crudívora de abobrinha
Categorias: Alimentar-se, De Estação
Publicado em 20/12/2024 às 10:03 pm [+]
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